信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

谷6:7-13 (其他經文──列上2:1-4, 10-12 詠:編上29)
耶穌叫來十二門徒,開始派遣他們兩個兩個地出去,賜給他們制伏邪魔的權柄,囑咐他們在路上除了一根棍杖外,什麼也不要帶:不要帶食物,不要帶口袋,也不要在腰帶裡帶銅錢;卻要穿鞋,不要穿兩件內衣。又對他們說:「你們無論在那裡,進了一家,就住在那裡,直到從那裡離去;無論何處不接待你們,或不聽從你們,你們就從那裡出去。拂去你們腳下的塵土,作為反對他們的證據。他們就出去宣講,使人悔改,並驅逐了許多魔鬼,且給許多病人傅油,治好了他們。

默 想

  • 這是耶穌時代宗徒們最早期的行徑,他們依循師傅耶穌的吩囑,逐家逐戶探訪,以行動給予眾人他們的需要。病人傅油的傳統相信亦由此而起。
  • 他們臨到每一家,都是對這家的祝福。他們替病人傅油,是堅固他們的心,更有力量生活下去。他們的臨在相當於將「福」帶給那一家。
  • 今天,我們已獲得福音的教友,是否時刻體會上主的「福」天天臨在我們的家?我們的家是否因此變得更和睦,溝通更融洽和團結?