信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

谷6:30-34 (其他經文──列上3:4-13 詠119)
宗徒們聚集到耶穌跟前,將他們所作所教的一切,都報告給耶穌。耶穌向他們說:「你們來,私下到荒野的地方去休息一會兒!」這是因為來往的人很多,以致他們連吃飯的功夫也沒有。他們便乘船私下往荒野的地方去了。人看見他們走了。許多人也知道他們要去的地方,便從各城徒步,一起往那裡奔走,且在他們以先到了。耶穌一下船,看見一大夥群眾,就對他們動了憐憫的心,因為他們好像沒有牧人的羊,遂開口教訓他們許多事。

默 想

  • 耶穌與宗徒們忙得連吃飯的時間也沒有,證明耶穌真的十分忙碌,但他忙而不亂,不致變得麻木心硬或因循。
  • 如何看出耶穌沒有麻木、心硬、因循?他見到群眾們,隨即動了憐憫的心。耶穌的一言一行,依循自己的心以群眾的需要為依歸。
  • 若我們以耶穌作典範,練就一顆不容易麻木及因循的心,對事對人已是靈修了。