信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

谷6:53-56  (其他經文──列上8:1-7, 9-13     詠132)
耶穌和他的門徒渡過了海,來到革乃撒勒,就靠了岸。他們剛一下船,人立刻認出他來,便跑遍那全地域。開始用床把有病的人,抬到聽說耶穌所在的地方去。凡耶穌所到的地方,或村莊,或城市,或鄉間,人都把患病的人放在街道上,求耶穌容許他們,至少摸摸他的衣邊;凡摸到他的,就都痊癒了。

默 想

  • 真是一個令人感動的景象,村莊、城市、鄉間,人們把患病的放在街上,摸到耶穌的都痊癒了。
  • 我們是深信現在廿一世紀情況也一樣。但不再是肉體的病,而是心靈的病!只要內心能接觸到耶穌的,我們深信必會有改變!
  • 但是,現實是很多人還沒有內心接觸到耶穌!為何會這樣?是這些「病人」太不積極?還是我們這些耶穌的「代理人」不夠積極?
  • 依撒意亞先知書61章宣佈說:派遣我向貧苦的人傳報喜訊,治療破碎了的心靈,向俘虜宣告自由……這喜訊在耶穌的時候實踐了 (請參看路加4:18),但在現代廿一世紀反而不能實現,實在令耶穌心痛。