信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

谷7:24-30  (其他經文──列上11:4-13  詠106)
耶穌從革乃撒勒動身,往提洛和漆冬境內去了。耶穌進了一家,不願任何人知道,但是不能隱藏。當下就有一個婦人,她的女兒附了邪魔,一聽說耶穌,就來跪伏在他腳前。這婦人是個外邦人,生於敘利腓尼基;她懇求耶穌把魔鬼從她女兒身上趕出去。耶穌向她說:「應先讓兒女們吃飽了,因為拿兒女的餅扔給小狗是不對的。」那婦人卻回答說:「主,是啊!可是小狗在桌子底下,也可吃孩子們的碎屑呢!」耶穌對她說:「為了這句話,你去吧!魔鬼已從你女兒身上出去了!」她一回到自己家裡,看見孩子躺在床上,魔鬼已出去了。

默 想

  • 我們其實是小狗,因為我們是外邦人!耶穌對我們實在太好了!
  • 但是,這種太好的對待,成為慣性,我們就不知感恩,對耶穌的熱情,反而冷淡下來了。我們不再願意為祂付上時間、精力、金錢、愛心……我們只關注我們自己的世界,不再注目於祂了。
  • 我時常想,為何天主不再降下洪水?就像諾厄時代一樣。
  • 我罪!我罪!幸好,我不是天主!