信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一 宗10:34, 37-43    詠118   讀經二 哥3:1-4 或 格前5:6-8
主日福音  若20:1-9

一周的第一天,清晨,天還黑的時候,瑪利亞瑪達肋納,來到墳墓那裡,看見石頭已從墓門挪開了。於是,她跑去見西滿伯多祿,及耶穌所愛的那另一個門徒,對他們說:「有人從墳墓中,把主搬走了;我們不知道他們把他放在那裡。」伯多祿便和那另一個門徒出來,到墳墓那裡去。兩人一起跑,但那另一個門徒,比伯多祿跑得快,先來到了墳墓那裡。他俯身看見了放著的殮布,卻沒有進去。跟著他的西滿伯多祿,也來到了,進入了墳墓,看見了放著的殮布,也看見耶穌頭上的那塊汗巾,不同殮布放在一起,而在另一處捲著。先來到墳墓的那個門徒,也進去了,一看見就相信了。這是因為他們還不明白,耶穌必須從死者中復活的那段聖經。

默 想

  • 有些朋友被冠以一個新的名稱——CEO,Christmas and Easter only. 這實在是一種黑色幽默。就是說這些朋友一年參與感恩祭兩次。
  • 但是,若是一年有兩次真正而誠心的感恩,這也不錯。我唯恐我們這些參與五十多次感恩祭的,沒有一次是用心的,哪怎麼辦呢?
  • 為何會為自己如此擔憂?當然會啊!全球有十一億天主教徒,若連同信耶穌的基督新教及東正教,有三分一人信耶穌,即三個人有一個。
  • 若這是真的數字,基督信仰是最大的體系,若這二十多億人每年有兩次真實感恩,這世界應不會這麼爛吧?
  • 因為真實感恩就會做出相應的關愛人、愛護環境、愛護生態的行動吧!

──準備心神.參與主日感恩祭──