信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

若14:27-31 (其他經文──宗14:19-28    詠145)
耶穌對門徒說:「我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你們心裡不要煩亂,也不要膽怯。你們聽見了我給你們說過:我去;但我還要回到你們這裡來。如果你們愛我,就該喜歡我往父那裡去,因為父比我大。如今在事發生前,我就告訴了你們,為叫你們當事發生時能相信。我不再同你們多談了,因為世界的首領就要來到;他在我身上一無所能,但為叫世界知道我愛父,並且父怎樣命令我,我就照樣去行。」

默 想

  • 「父比我大」。將自己交託給那位比我們更大的主宰,啟滴油然而生。你相信嗎?
  • 不是因為「祂比我們大」,祂製造天災人禍。因為「祂比我們大」,在天災人禍中,祂比我們更苦,祂與人類繼續同行,同甘共苦。你相信嗎?
  • 人性使然,輸打贏要。為了我們與祂連結,就當感謝,不是因為祂做了什麼,或沒有做什麼。