信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

若16:12-15  (其他經文──宗17:15, 22-18:1    詠148)
耶穌對門徒說:「我本來還有許多事要告訴你們,然而你們現在不能擔負。當那一位真理之神來時,他要把你們引入一切真理,因為他不憑自己講論,只要他所聽到的講出來,並把未來的事傳告給你們。他要光榮我,因為他要把由我所領受的,傳告給你們。凡父所有的一切,都是我的;為此我說:他要由我領受而傳告給你們。」

默 想

  • 耶穌自己沒有把全部的事都告訴我們,因為我們不能擔負。但真理之神來時,就是聖神,就會把我們引入真理中。所以,現今教會通過聖神而做的事,比耶穌時代多得多了。
  • 例如,我們教會今天對其他宗教持一個開放友善的態度,這在以前是不能想像的,我們還有些人引用聖經說耶穌要打壓其他宗教,耶穌又怎會這樣做呢?
  • 而且,聖神的教導是不會完結的,直到我們人類能完全學懂愛,能完全和天父合而為一。
  • 只要我們還未進化至完全被愛充滿,這世界必定還有爭鬥,天國則還未能實現。