信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

若17:20-26  (其他經文──宗22:30;23:6-11  詠16)
耶穌舉目向天祈禱說:「我不但為他們祈求,而且也為那些因他們的話而信從我的人祈求。願眾人都合而為一。父啊!願他們在我們內合而為一,就如你在我內,我在你內,為叫世界相信是你派遣了我。我將你賜給我的光榮賜給了他們,為叫他們合而為一,就如我們願為一體一樣。我在他們內,你在我內,使他們完全合而為一,為叫世界知道是你派遣了我,並且你愛了他們,如愛了我一樣。父啊!你所賜給我的人,我願我在那裏,他們也同我在一起,使他們享見你所賜給我的光榮,因為你在創世之前,就愛了我。公義的父啊!世界沒有認識你,我卻認識了你,這些人也知道是你派遣了我。我已經將你的名宣示給他們了,我還要宣示,好使你愛我的愛在他們內,我也在他們內。」

默 想

  • 願眾人合而為一!原來留在主內,屬主的人,是會合而為一的!當然不是制度上的合而為一,而是在愛中合一。
  • 在愛中合一是只有讚賞,不會指責。讓做錯事的一方看到別人的好行為,便會自動改過的了。不用指責別人。
  • 不信?請看,德蘭修女有沒有指責過任何人?只有別人指責她。但她卻默默耕耘,不理會別人,最後全世界都以她為榜樣。
  • 在我們教會中,更應用這種模式!很多時大家覺得某些機構或某人還是很討厭,是因為我們這些指責別人的人還做得不夠,我們應停止指責,而要開始做自己應做的事。