信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一 宗2:1-11    詠104   讀經二 羅8:8-17
主日福音  若14:15-16, 23-26

耶穌對門徒說:「如果你們愛我,就要遵守我的命令;我也要求父,他必會賜給你們另一位護慰者,使他永遠與你們同在。
「誰愛我,必遵守我的話,我父也必愛他,我們要到他那裡去,並要在他那裡,作我們的住所;那不愛我的,就不遵守我的話;你們所聽到的話,並不是我的,而是派遣我來的父的話。
「我還與你們同在的時候,給你們講論了這些事;但那護慰者,就是父因我的名,所要派遣來的聖神,他必要教訓你們一切,也要使你們想起,我對你們所說的一切。」

默 想

  • 我們是不可能一下只便很愛耶穌的,所以,一下子便完全遵守祂的命令,是有點困難。
  • 這就像追女仔一樣,我們是否願意追下去呢?只有願意追下去,才能真正愛對方!因為當瞭解對方更深,那一種愛便會更深。
  • 當我們願意瞭解耶穌更深,我們會愛祂更深。當更深地愛祂時,便會聽祂的話,這時不只是遵守祂的話,而是很想做祂所說的,這是因為愛的緣故。
  • 當我們瞭解更多,認識更多,便願愛的更多,聽的更多,做的更多。

──準備心神.參與主日感恩祭──