信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一 創18:1-10    詠15   讀經二 哥1:24-28
主日福音  路10:38-42

耶穌進入一個村莊。有一個名叫瑪爾大的女人,把耶穌接到家裡。她有一個妹妹,名叫瑪利亞,坐在主的腳前,聽他講話。瑪爾大為伺候耶穌,忙碌不已,便上前來,說:「主!我的妹妹丟下我一個人工作,你不介意嗎?請叫她來幫助我吧!」主回答瑪爾大說:「瑪爾大,瑪爾大!你為了許多事,操心忙碌,其實需要的,唯有一件。瑪利亞選擇了更好的一份,是不能從她奪去的。」

默 想

  • 現在,已經有很多人為瑪爾大平反了。有說,若不是瑪爾大,瑪利亞何來可以如此休閒地聽耶穌說話?
  • 但是,在現代社會中,我們是要學習兼做瑪爾大及瑪利亞,是二人合體。
  • 我們很多人想為瑪爾大平反,原因是我們都是瑪爾大。我們覺得自己功勞不少,犧牲了自己去成全瑪利亞。
  • 但真正的原因是我們根本靜不下來,我們總要找些事做才安樂。明顯,耶穌是針對我們這一特質而說的。
  • 明顯,耶穌是針對我們這一特質而說的。

──準備心神.參與主日感恩祭──