信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

若19:25-27 (其他經文──希5:7-9   詠31)
在耶穌的十字架旁,站著他的母親和他母親的姊妹,還有克羅帕的妻子瑪利亞和瑪利亞瑪達肋納。耶穌看見母親,又看見他所愛的門徒站在旁邊,就對母親說:「女人,看,你的兒子!」然後,又對那門徒說:「看,你的母親!」就從那時起,那門徒把她接到自己家裡。

默 想

  • 在耶穌的十字架下,聖母的堅定、勇敢、愛,表露無遺。
  • 她沒有「死撐」,也不去逃避這份刺心的痛,實實在在地,在觀著兒子被釘在十架上。
  • 聖母怎會忘記自己領報時,天使加俾厄爾的一字一句?自己的親生子,也是聖子。
  • 她依然對上主滿有信德,卻同樣帶著很多的不明白。既是天主子,為何此刻竟葬身酷刑!
  • 聖母就是這樣地堅信著、堅守著、默觀著、信靠著,她仍然處於信仰上的這份張力。
  • 我們信天主,不是信聖母;因著祂的救恩工程,我們信聖母四條信理。