信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

路9:1-6   (其他經文──箴30:5-9   詠119)
耶穌召集了那十二人來,賜給他們制伏一切魔鬼,並治療疾病的能力和權柄,派遣他們去宣講天主的國,並治好病人,向他們說:「你們在路上什麼也不要帶:也不要帶棍杖,也不要帶口袋,也不要帶食物,也不要帶銀錢,也不要帶兩件內衣。你們無論進了那一家,就住在那裡,直到從那裡離去。人若不接待你們,你們要離開那城,拂去你們腳上的塵土,作為反對他們的證據。」他們就出發,周遊各鄉村,宣傳喜訊,到處治病。

默 想

  • 什麼都不用帶?你看傳教士是否這樣,莫非要赤腳到要宣教的地方?
  • 請勿單憑字面解釋聖言!聖史寫出耶穌的話,很多時也用誇張手法,以突顯要強調的重要訊息。
  • 嘗試細讀耶穌的話,或許他想告訴我們:宣講天主的國,靠的是什麼?是物資、金錢、技巧、PowerPoint?!
  • 這一切都不重要嗎?絕非!只是需要學習全心倚靠天主。由耶穌派遣,靠的就單單是祂。
  • 今天,我們真能明白完全交託的意思?還是捨本逐末,技巧、賣點、口號成為主角,因此,我們永遠學不會信德的功課?!