信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

瑪18:1-5 (其他經文──依66:10-14   詠131)
門徒來到耶穌跟前說:「在天國裡究竟誰是最大的?」耶穌就叫一個小孩來,使他站在他們中間,說:「我實在告訴你們:你們若不悔改而變成如同小孩一樣,你們決不能進入天國。所以誰若自謙自卑如同這一個小孩,這人就是天國中最大的。無論誰因我的名字,收留一個這樣的小孩,就是收留我。」

默 想

  • 還有什麼是我們欠缺的?自謙自卑的決心。退一步,真的海闊天空。
  • 我們都當過小孩子,都明白、領略到小孩子那單純的心。我們都長大了,長大得、變得複雜化、社會化,對上主的心也難再一如小時候的單純。
  • 我們都知道,我們走不到回頭路,不再是小孩了!
  • 不過,我們得透過更深度的明白、領會,洞察到天父永遠比我們大、偉大,祂的長、闊、高、深、浩瀚感,足夠自覺自己的卑微、渺小,祂真是我們的天父,祂愛我們的深和厚,使我們在天國是最大的。
  • 當人感受自己的被寵、被愛、被無條件地接受,他在上主眼中就是那位被愛錫的小孩。