信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

瑪9:35-10:1, 6-8 (其他經文──依30:19-21, 23-26   詠147)
耶穌周遊各城各村,在他們的會堂內施教,宣講天國的福音,治好一切疾病,一切災殃。他一見到群眾,就對他們動了慈心,因為他們困苦流離,像沒有牧人的羊。於是對自己的門徒說:「莊稼固多,工人卻少,所以你們應當求莊稼的主人派遣工人,來收他的莊稼。」耶穌將他的十二門徒叫來,授給他們制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。你們寧可往以色列家迷失了的羊那裡去。你們在路上應宣講說:天國臨近了。病人,你們要治好;死人,你們要復活;痲瘋病人,你們要潔淨;魔鬼,你們要驅逐;你們白白得來的,也要白白分施。

默 想

  • 門徒繼續受耶穌的派遣,將福音廣傳。他們也明白到自己得來的,是白白得來的,要白白地分施。
  • 今天,耶穌也繼續召叫我們,派遣我們,祂同樣要我們深徹明白到,我們所有的也是白白得來的,我們要與人分享。
  • 唯有當我們真心發現自己所有的,都是白白得來的,我們才有能力回應祂的召叫,作福傳的工人。
  • 培養耶穌的那顆慈心,也是愛心的原動力。