信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

谷16:1-7  (其他經文──創1:1-2:2  詠:104  創22:1-18  出14:15-15:1  依54:5-4  依55:1-11  巴3:9-15, 32-4:4  則36:16-28  羅6:3-11)
安息日一過,瑪利亞瑪達肋納、雅各伯的母親瑪利亞和撒羅默買了香料,要去傅抹耶穌。一週的第一天,大清早,她們來到墳墓那裡;那時,太陽剛升起,她們彼此說:「誰給我們從墳墓門口滾開那塊石頭呢﹖」但舉目一望,看見那塊很大的石頭已經滾開了。她們進了墳墓,看見一個少年人,坐在右邊,穿著白衣,就非常驚恐。那少年人向她們說:「不要驚惶! 你們尋找那被釘在十字架上的納匝肋人耶穌,他已經復活了,不在這裡了;請看安放過他的地方!但是你們去,告訴他的門徒和伯多祿說:他在你們以先往加里肋亞去,在那裡你們要看見他,就如他所告訴你們的。」

默 想

  • 幾本福音都描述婦女首先到墓旁,而耶穌亦最早向她們顯現。為何其他門徒不會這樣做呢?而甚至有兩個門徒離開耶路撒冷返回鄉間。伯多祿等人亦重操打魚的作業。
  • 據現代心理學家的發現,女性面對苦難的能力比男性強,原因是女性較有韌力,產子之痛亦為頂級。
  • 至於男性,強則強矣,但卻更為易脆。在面對苦難時,韌度較諸強度更為有用。在屬靈的歷練上,亦是如此,面對黑夜,堅忍之心是必要的。
  • 大家若曾經歷體能訓練,便會明白,在最最難捱的邊緣,再堅持多一會,你便會發現輕舟已過萬重山。
  • 請再堅持多一會!