信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

瑪12:14-21    (讀經 ── 出12:37-42   詠136)
法利塞人出去,商討怎樣陷害耶穌,怎樣除滅他。耶穌知道了,就離開那裡;有許多人跟隨他,他都治好了他們;且警告他們不要將他傳揚出去:這是為應驗那藉依撒意亞先知所說的話:「看,我的僕人,他是我所揀選,我所鍾愛的;他是我心靈所喜悅的;我要使我的神住在他身上,他必向外邦人傳佈真道。他不爭辯,也不喧嚷,在街市上沒有人聽到他的聲音:已壓破的蘆葦,他不折斷;將熄滅的燈心,他不吹滅,直至他使真道勝利。外邦人將要期待他的名字。」

默 想

  • 經文中,我們見到一位沉著面對處璄的耶穌,祂繼續做著應做的事,即使明知道自己將得罪不少人,那些人要迫害祂,置祂於死地。
  • 祂不把自己看得最大、最重要,縱然被陷害、施壓,祂也不為個人而爭取利益。
  • 人們(尤其是經師和法利塞人)繼續迫害耶穌,想要除滅祂,不管怎樣,耶穌還是要以仁愛的心,繼續去愛,還是要講和做天主所喜悅的。