信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

路11:29-32    (讀經 ── 羅1:1-7   詠98)
群眾集合攏來的時候,耶穌開始說:「這一世代是一邪惡的世代:它要求徵兆,除了約納的徵兆外,必不給它任何其他徵兆。因為,有如約納為尼尼微人是個徵兆,將來人子為這一世代也是這樣。南方的女王在審判時,將同這一代人起來,定他們的罪,因為她從地極而來,為聽撒羅滿的智慧;看,這裡有一位比撒羅滿更大的!尼尼微人在審判時,將同這一代人起來,定他們的罪,因為尼尼微人因了約納的宣講而悔改了;看,這裡有一位比約納更大的!」

默 想

  • 約納是那個世代的徵兆,耶穌自己就是他說的,比約納更大的那一位,耶穌的來到,也是一個徵兆。
  • 祂這位「徵兆」,聖言成為了血肉,以「身」作則,叫我們覺醒,回歸自己的本源。
  • 不過人都害怕接觸「徵兆」,情願變得麻木,視而不見。因為覺醒了,可能要承受苦楚。
  • 面對基督,迎向祂,必會遇到祂的十架,我們要準備自己,回應祂,迎向祂。