信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

若20:2-8 (讀經──若一1:1-4 詠97)
一週的第一天,瑪利亞瑪達肋納跑去見西滿伯多祿和耶穌所愛的那另一個門徒,對他們說:「有人從墳墓中把主搬走了,我們不知道他們把他放在那裡了。」伯多祿便和那另一個門徒出來,往墳墓那裡去了。兩人一起跑,但那另一個門徒比伯多祿跑得快,先來到了墳墓那裡。他俯身看見了放著的殮布,卻沒有進去。隨著他的西滿伯多祿也來到了,進了墳墓,看見了放著的殮布,也看見耶穌頭上的那塊汗巾,不同殮布放在一起,而另在一處捲著。那時,先來到墳墓的那個門徒,也進去了,一看見就相信了。

默 想

  • 耶穌的復活是一個奧蹟,遠超過我們的感性和理性所理解的,是一個逾越奧蹟。
  • 相信的人,需要完全打破對復活觀念的既定框架,勿以為會看到耶穌的屍體忽然坐起來,
  • 站起然後行走,這只會是拉匝祿的復生。
  • 這是信仰上的跳躍、逾越,也應該帶來我們生命的逾越,尋找在我們生命中的奇妙神蹟。
  • 生命中的奇妙神蹟是什麼?不是指那些超現實的事件。
  • 例如:多年來由一名沮喪的、自我形象低落的人,勇敢地站起來,可以去愛,可以願意寬恕,可以享受自己的活著,這已是生命的奇蹟了。可以肯定的,這絕對是從上主而來的恩寵。