信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

主日福音 路2:16-21 讀經 戶6:22-27 詠67 迦4:4-7
牧羊人急忙去了,找到了瑪利亞和若瑟,及那躺在馬槽中的嬰兒。他們看見以後,就把天使對他們所說有關這小孩的事,傳揚開了;凡聽見的人,都驚訝牧羊人向他們所說的事。瑪利亞卻把這一切事,默存在自己心中,反覆思想。牧羊人回去;為了他們所聽見和看見的一切,正如天使向他們所說的一樣,就光榮讚美天主。滿了八天,孩子應受割損,於是給他起名叫耶穌;這是他降孕母胎前,由天使所起的。

默 想

  • 今個主日是天主之母節,尤其在將臨期到聖誕節,我們或會更多的想起聖母,她的順服、信德、默存心中和反覆思量,她是那一位向天主說「好」的滿有恩寵者。
  • 我們也嘗試將聖母的優點默存心中,以她為榜樣,也代入她的處境,體會她對天主真的是何等的信賴。
  • 小耶穌的誕生,是上主給我們的禮物,我們要接受祂的這份大禮,進入我們心中,骨髓裡,就由今天開始。

──準備心神.參與主日感恩祭──