信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

谷3:13-19    (讀經 ── 撒上24:3-21   詠57)
耶穌上了山,把自己所想要的人召來。他們便來到他面前。他就選定了十二人,為同他常在一起,並為派遣他們去宣講,且具有驅魔的權柄。耶穌選定了十二人:西滿,給他起名伯多祿,載伯德的兒子雅各伯和雅各伯的弟弟若望,並為他們起名叫「波納爾革」,就是「雷霆之子」,安德肋、斐理伯、巴爾多祿茂、瑪竇、多默、亞爾斐的兒子雅各伯、達陡和熱誠者西滿,並猶達斯依斯加略,他是負賣耶穌者。

默 想

  • 我們清楚見到一位沉著、有方向感,切實為人以努力的耶穌,他更選派同行者,著他們出去宣講、驅魔、醫治,懇切地。
  • 及後,跟隨耶穌的十二宗徒,到親見師傅死後且復活,他們的信仰才真正建立起來。
  • 宗徒的信仰誕生,其實也等於我們的信仰之出現,需要經驗到遇了耶穌,被他感染、觸動的步驟。細意檢視自己,曾否深刻地被耶穌觸動?由他親自建立我們的信仰?