信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

若14:21-26 (讀經──宗14:5-18 詠145)
耶穌對門徒說:「接受我的命令而遵守的,便是愛我的人。誰愛我,我父也必愛他,我也要愛他,並將我自己顯示給他。」猶達斯——不是那個依斯加略人——遂問他說:「主,究竟為了什麼你要將你自己顯示給我們,而不顯示給世界呢?」耶穌回答說:「誰愛我,必遵守我的話,我父也必愛他,我們要到他那裡去,並要在他那裡作我們的住所;那不愛我的,就不遵守我的話;你們所聽到的話,並不是我的,而是派遣我來的父的話。我還與你們同在的時候,給你們講論了這些事;但那護慰者,就是父因我的名所要派遣來的聖神,他必要教訓你們一切,也要使你們想起,我對你們所說的一切。」

默 想

  • 在若望聖史筆下,側面地展現出聖三的面貌。聖三這個鐵三角,緊密相連,裡面有信、望和愛,也彰顯對我們的信、望和愛。
  •  只是我們時常感到,要領受和感受上主的愛,原來不容易;要去愛祂,也更難。
  •  因為要愛自己,也是一件需要學習的功課。 當我們的心越發變得柔軟,肯去接觸那更深入的自己,也開始欣賞自己、接納自己,那一刻,也開始找到上主,愛上主,跟隨基督。