信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

若14:27-31 (讀經──宗14:19-28 詠145)
耶穌對門徒說:「我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界上所賜的一樣。你們心裡不要煩亂,也不要膽怯。你們聽見了我給你們說過;我去;但我還要回到你們這裡來。如果你們愛我,就該喜歡我往父那裡去,因為父比我大。如今在事發生前,我就告訴了你們,為叫你當事發生時能相信。我不再同你們多談了,因為世界的首領就要來到;他在我身上一無所能,但為叫世界知道我愛父,並且父怎樣命令我,我就照樣去行。」

默 想

  • 深知自己即將陷於險境,被捕、被釘死,但耶穌更要將平安留給門徒。那平安是深一層次的平安,很內在的一種平安,是我們各人趨之若鶩的那種實在的平安。
  • 我們人人內裡都有這份平安,是基督早已賜予我們的,只要我們真心願意去經驗它,就經驗到它。
  • 嘗試閉起雙目,聚焦此時此刻,品嚐一下這一刻這一秒,這個當下,就是深刻的平安。
  • 這份平安團團地包圍我們,因為天父比基督還大,比我們還大,當我們舉心向上,崇敬祂,那平安更能被突顯。