信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一     宗1:1-11   詠47
讀經二     弗1:17-23
主日福音 谷16:15-20

耶穌顯現給十一位宗徒,對他們說:「你們往普天下去,向一切受造物,宣傳福音;信而受洗的,必要得救;但不信的,必被判罪。
「信的人,必有這些奇蹟相隨:因我的名驅逐魔鬼、說新語言、手拿毒蛇,甚或喝了什麼致命的毒物,也不會受害;按手在病人身上,可使人痊癒。」
主耶穌給宗徒說了這些話以後,就被接升天,坐在天主的右邊。
宗徒出去,到處宣講;主與他們合作,並以奇蹟相隨,證實所傳的道理。

默 想

  • 這段經文用來和基要主義者 (即堅持按字面意思解經者) 對談就最理想。他們不敢手拿毒蛇吧!
  • 但是,世事無絕對。這個世界真的有一些宣稱信仰基督的弄蛇教派。你說,要某些人明白耶穌的言論是多麼的困難!
  •  若做一個實驗,給100個未看過聖經者 (只懂閱讀,不是知識分子),在一個荒島上,每人一本聖經,看出來的解釋,肯定大不相同。
  • 這正是反對按字面解經的原因。

──準備心神.參與主日感恩祭──