信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

谷10:28-31    (讀經 ── 伯前1:10-16   詠98)
伯多祿開口對耶穌說:「看,我們捨棄了一切,而跟隨了你。」耶穌回答說:「我實在告訴你們:人為了我,為了福音,而捨棄了房屋、或兄弟、或姊妹、或母親、或父親、或兒女、或田地,沒有不在今時就得百倍的房屋、兄弟、姊妹、母親、兒女、田地,連迫害也在內,並在來世獲得永生。但有許多在先的,要成為在後的;在後的,要成為在先的。」

默 想

  • 我們可能時常有錯覺,以為耶穌的應許是將來在天國時候實現。但今天這段福音明明說在今世得百倍。
  • 但我們的經驗又不是這樣,明明沒有百倍的房屋,為何會這樣說呢?
  • 其實,百倍房屋當然不是指面積或數量啦,可以理解為福氣!擁有居所是有福的,而現在是這福氣的百倍!
  • 現實上有沒有這種人呢?當然有!神父、修女、往非洲傳教的朋友……他們的幸福指數及自我幸福感比我們高百倍!