信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一 亞7:12-15    讀經二 弗1:3-14  詠85
主日福音 谷6:7-13
耶穌召集那十二人,派遣他們兩個兩個出去,並賜給他們制服邪魔的權力,囑咐他們在路上除了一根棍杖外,什麼也不要帶:不要帶食物,不要帶口袋,也不要在腰帶裡帶銅錢;卻要穿鞋,不要穿兩件內衣。又對他們說:「你們無論在那裡,進了一家,就住在那裡,直到從那裡離去;無論何處不接待你們,或不聽從你們,你們就從那裡出去,拂去你們腳下的塵土,作為反對他們的證據。」他們就出去宣講,使人悔改,並驅逐了許多魔鬼,且給許多病人傅油,治好了他們。

默 想

  • 這是神貧的精神!很多人時常誤解了這精神,以為只要貧窮,就等於實踐神貧,這是錯的!
  • 神貧是指我們的靠山不是物質,我們所倚靠的,只有天主!
  • 有些人是貧窮的,但卻以為只有金錢才能解決他的困難,這絕不是神貧!
  • 有些人很有錢,但卻隨時準備失去一切,他相信只有天主,才是一切,這就是神貧,即使他很有錢。錢,為這類人來說,只是天主暫時寄存在他內的東西而已。

──準備心神.參與主日感恩祭──