信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

路6:12-19    (讀經 ── 格前6:1-11   詠149)
耶穌出去,上山祈禱;他徹夜向天主祈禱。天一亮,他把門徒叫來,由他們中揀選了十二人,並稱他們為宗徒:即西滿,耶穌又給他起名叫伯多祿,和他的兄弟安德肋、雅各伯、若望、斐理伯、巴爾多祿茂、瑪竇、多默、阿耳斐的兒子雅各伯、號稱「熱誠者」的西滿、雅各伯的兄弟猶達和猶達斯依斯加略,他成了負賣者。
耶穌同他們下山,站在一塊平地上。有他的一大群門徒和很多從猶太、耶路撒冷及提洛和漆冬海邊來的群眾,他們來是為聽他講道,並為治好自己的病症;那些被邪魔纏擾的人都被治好了。群眾都設法觸摸他,因為有一種能力從他身上出來,治好眾人。

默 想

  • 耶穌在選宗徒前,徹夜祈禱!這為我們來說,是很困難的。
  • 不是不願意不睡覺,而是這麼長的時間,說什麼好呢?怎能長時段祈禱而又覺得有內容呢?
  • 聖保祿在得撒洛尼人前書5章16節說:應常歡樂,不斷祈禱。這,怎能做到呢?
  • 默觀祈禱或東正教的耶穌禱文,正正是教我們如何去不斷祈禱,堅持幾小時,也不覺悶,而又和天主有親密的接觸。
  • 所以,大家千萬別以為聖經中的言論是耶穌.或保祿才能做到,其實耶穌也要求我們做。