信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

路2:33-35   (讀經 ── 希5:7-9   詠31)
耶穌的父親和母親對西默盎關於耶穌所說的話,感到驚異。西默盎祝福了他們,又向他的母親瑪利亞說:「看,這孩子已被立定,為使以色列中許多人跌倒和復興,並成為反對的記號——至於你,要有一把利劍刺透你的心靈——為叫許多人心中的思念顯露出來。」

默 想

  • 這世界最恐怖的事莫過於有不好的預言降臨你身上。你相信,還是不信好呢?歷史上有不少名人因為受這類預言的詛咒,結果逐步朝向預言的發展。
  • 瑪利亞有否相信這些預言呢?我們不知道,因為她把一切都「默存心中」。
  • 不過,按聖經的記載,瑪利亞從來沒有情緒失控,歇斯底里,聖母為何會有如此力量?因為她是聖人?
  • 即使是聖人,也是人,不是神!她有這力量,我們也必有,只是我們沒有發揮出來而已。聖母的秘訣在於她一早已接受她要面對的。她沒有抗拒,反而學習「默存心中」。