信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

谷6:45-52   (讀經 ── 若一4:11-18   詠72)
耶穌使五千人吃飽以後,便催迫門徒們上船,先到對岸貝特賽達去。這期間他遣散了群眾。耶穌辭別了眾人之後,便往山上祈禱去了。到了夜晚,船已在海中,耶穌獨自在陸地上。他看見門徒艱苦地在搖櫓。他們正遇著逆風。約夜間四更時分,耶穌步行海面,朝著他們走來,有意越過他們去。門徒看見他步行海上,以為是個妖怪,就都驚叫起來,因為眾人都看見到他,遂驚慌不已。耶穌連忙與他們講話,向他們說:「放心!是我,不要怕!」遂到他們那裡上船,風就停了。他們心中越發驚奇,因為他們還不明白關於增餅的事,他們的心還是遲鈍。

默 想

  • 門徒的信仰也處於模糊階段,他們還有很多的不明白。
  • 他們在想,究竟自己跟隨的這位師傅,是何許人也?他甚至可以餵飽幾千人、步行海面、風和雨都聽他的話。
  • 他們都在尋索耶穌帶給他們的信仰,一如我們也在尋索並且尋到了。
  • 我們又是否確認耶穌基督是生命的主?踏上信仰路,模糊不明是正常的,就在此模糊的路上,處於張力當中,願意重申基督是我生命的主的許諾。
  • 投向基督懷抱,即使我們的心還是遲鈍。