信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

谷1:14-20   (讀經 ── 希1:1-6  詠97)
若翰被監禁後,耶穌來到加里肋亞,宣講天主的福音,說:「時期已滿,天主的國臨近了,你們悔改,信從福音吧!」
當耶穌沿著加里肋亞海行走時,看見西滿和西滿的兄弟安德肋,在海裡撒網,他們原是漁夫。耶穌向他們說:「來跟隨我!我要使你們成為漁人的漁夫。」他們便立刻拋下網,跟隨了他。耶穌向前行了不遠,看見載伯德的兒子雅各伯和他的弟弟若望,正在船上修網。耶穌遂立即召叫他們;他們就把自己的父親載伯德和傭工們留在船上,跟隨他去了。

默 想

  • 在這一天,四個門徒跟隨了耶穌,他們展開了一個小團體!
  • 在聖經的描述中,當然是耶穌時常教訓傳道。門徒的角色呢?聖經中只有描述門徒的愚拙、魯莽、衝動……
  • 但是,門徒們必定是耶穌的親密戰友,當耶穌疲倦軟弱時,他們必定能支持耶穌,因為他們是一個小團體!
  • 一個健康的小團體,可以發揮很大的作用的,甚至可以支持一位天主子!你們有這樣的團體嗎?