信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

谷1:29-39   (讀經 ── 希2:14-18   詠105)
耶穌出了會堂,就同雅各伯和若望來到了西滿和安德肋的家裡。那時,西滿的岳母正躺著發燒,有人就向耶穌提起她來,耶穌上前去,握住她的手,扶她起來,熱症遂即離開了她,她就侍候他們。
到了晚上,日落之後,人把所有患病的和附邪魔的,都帶到他跟前。閤城的人都聚在門前。耶穌治好了許多患各種病症的人,驅逐了許多魔鬼,並且不許魔鬼說話,因為魔鬼認識他。
清晨,天還很黑,耶穌就起身出去,到荒野的地方,在那裡祈禱。西滿和同他在一起的人都去追尋他,找到了他,就向他說:「眾人都找你呢!」耶穌對他們說:「讓我們到別處去,到鄰近的村鎮去吧!好叫我也在那裡宣講,因為我是為這事而來的。」他遂到加里肋亞各地,在他們的會堂裡宣講,並驅逐魔鬼。

默 想

  • 從這段經文中,我們看到,耶穌真的很忙,在另一處的描述,他連吃飯的時間也沒有。
  • 從耶穌的工作成果,我們可以看到他忙是很合理的。他用了三年時間,便把整個猶太地區顛覆了,除了有權位的人外,平民百姓都歸向他。
  • 這證明了,若要有成果,即使是「神」,也要很努力工作!
  • 我們勤力不必然會有成果,但若懶惰,則必然會失敗。