信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一   宗15:1-2, 22-29  詠:67
讀經二     默21:10-14, 22-23
主日福音 若14:23-29

耶穌對門徒說:「誰愛我,必遵守我的話,我父也必愛他,我們要到他那裡去,並要在他那裡,作我們的居所。那不愛我的,就不遵守我的話。你們所聽到的話,並不是我的,而是派遣我來的父的話。
「我還與你們在一起的時候,給你們講論了這些事;但那護慰者,就是父因我的名,所要派遣來的聖神,他必要教訓你們一切,也要使你們想起,我對你們所說的一切。
「我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你們心裡不要煩亂,也不要膽怯。你們聽見我給你們說過:我去,但我還要回到你們這裡來。如果你們愛我,就該喜歡我往父那裡去,因為父比我大。現在,在事發生前,我就告訴了你們,為使你們在事發生時,能夠相信。」

默 想

  • 我們最大的安慰,就是護慰者今天和我們在一起!
  • 可惜的是,我們察覺到嗎?我們相信嗎?我們認識嗎?
  • 當深入去想時,可能感到最悲哀的,就是耶穌。但是,對我們最有耐性的,也許都是耶穌。
  • 至少,他也曾經以人的樣式生存過,他感到悲哀之餘,也應有憐憫,這也是我們最大的安慰。

──準備心神.參與主日感恩祭──