信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

若16:5-11   (讀經 ── 宗16:22-34   詠138)
耶穌對門徒說:「現在我就往派遣我者那裡去,你們中卻沒有人問我:你往哪裡去?只因我給你們說了這話,你們就滿心憂悶。然而,我將真情告訴你們:我去為你們有益,因為我若不去,護慰者便不會到你們這裡來;我若去了,就要派遣他到你們這裡來。當他來到時,就要指證世界關於罪惡、正義和審判所犯的錯誤:關於罪惡,因為他們沒有信從我;關於正義,因為我往父那裡去,而你們再見不到我;關於審判,因為這世界的首領已被判斷了。」

默 想

  • 護慰者聖神早已臨於我們,只是我們還需要更敏銳的覺察力,才意識祂的實在和屬性。
  • 昔日主基督離開門徒,派遣聖神來到他們當中,也與他們更親近,甚至與他們結合。
  • 有聖神同在是一份很大的恩寵,是與基督更深入關係的建立。祂曾許諾天天與我們在一起,不單止與自己的門徒,也是與今天的我們在一起,直到世界的終結。
  • 每當我們記得,也銘刻於心,我們將被振奮,也更有動力繼續那信仰人生路。