信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

若17:11-19   (讀經 ── 宗20:28-38   詠68)
耶穌舉目向天說:「聖父啊!求你因你的名,保全那些你所賜給我的人,使他們合而為一,正如我們一樣。當我和他們同在時,我因你的名,保全了你所賜給我的人,護慰了他們,其中除了那喪亡之子,沒有一個喪亡,這是為應驗經上的話。但如今我到你那裡去,我在世上講這話,是為叫他們的心充滿我的喜樂。我已將你的話授給了他們,世界卻憎恨他們,因為他們不屬於世界,就如我不屬於世界一樣。我不求你將他們從世界上撤去,只求你保護他們脫免邪惡。他們不屬於世界,就如我不屬於世界一樣。求你以真理祝聖他們;你的話就是真理。就如你派遣我到世界上來,照樣我也派遣他們到世界上去。我為他們祝聖我自己,為叫他們也因真理而被祝聖。」

默 想

  • 我們是因真理而被祝聖的!我們已被祝聖了!
  • 理論上,我們是有不一樣的生命,和其他人應大有分別。
  • 但事實上,我們知道自己和其他人沒有什麼分別,有時有些非教友的德行比我還好,這說明了什麼?
  • 這說明了,我們若不努力去被天主改變、治癒,我們和其他人是沒有什麼分別的。基督徒的生命是要努力去活的,並不是望了彌撒便算!