信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

谷9:41-50   (讀經 ── 德5:1-10   詠1)
耶穌對他的門徒們說:「誰若因你們屬於基督,而給你們一杯水喝,我實在告訴你們:他決不會失掉他的賞報。誰若使這些信者中的一個小子跌倒,倒不如拿一塊驢拉的磨石,套住他的脖子上,投在海裡,為他更好。
「倘若你的手使你跌倒,砍掉它!你殘廢進入生命,比有兩隻手而往地獄裡,到那不滅的火裡去更好。倘若你的腳使你跌倒,砍掉它!你瘸腿進入生命,比有雙腳投入地獄裡更好。倘若你的眼使你跌倒,剜出它來!你一隻眼進入天國,比有兩隻眼被投入地獄裡更好,那裡的蟲子不死,火也不滅。因為所有的人都要用火醃起來。鹽是好的;但鹽若成了不鹹的,你們可用什麼去調和它?在你們中間當有鹽,又該彼此和平相處。」

默 想

  • 讀聖經切忌純粹照字面意思解經,否則,我們全部要剜眼、砍腳的了!我們中間,沒有完全人!
  • 耶穌是位出色的演說家,祂擅用比喻及誇張的表達手法,強調自己想向眾人說的。祂要激發我們的皈依決心。
  • 作基督徒的方向,是要活出基督的樣式,作地鹽世光。只是我們都容易作了喪失味道的鹽,作用失落了。有信仰一如沒有信仰的!
  • 問問自己:是否再次下定決心,恢復地鹽世光的本色,將基督的愛感染其他人,讓身陷困苦的人得見基督的真光。