信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一   箴8:22-31  詠:8
讀經二     羅5:1-5
主日福音 若16:12-15

耶穌對門徒說:「我本來還有許多事,要告訴你們,然而,你們現在不能承擔。當那一位真理之神來到時,他要把你們引入一切真理,因為,他不憑自己講論,只把他所聽到的,講出來,並把未來的事,傳告給你們。
「他要光榮我,因為,他要把由我所領受的,傳告給你們。凡父所有的一切,都是我的;為此,我說:他要把由我所領受的,傳告給你們。」

默 想

  • 若想研究聖三的教義,書籍多的是,無論從聖三的源流、思想、發展,以致解釋。不過,要有心理準備,你讀過後,或會仍然感到不明白,聖三究竟是什麼。
  • 我們或可從位際關係的層面去領會。聖父、聖子、聖神,三位之中,是一份共融互通的美麗關係。試想,從人間倫理關係去理解,一名男子若沒有子女,他不會被稱為父親。有父,必有其子或女;兒子亦然,人人皆有父親。
  • 在聖三主日,讓我們深思自己是天父的子女的身分,我們如何以愛還愛,回饋在天大父的恩德,也將如何更確認上主賜給我們各人的恩寵,還有怎樣適切地看待「兄弟姊妹」?

──準備心神.參與主日感恩祭──