信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

谷11:27-33   (讀經 ── 德51:17-27   詠19)
耶穌和他的門徒來到耶路撒冷。當耶穌在殿裡徘徊時,司祭長、經師和長老來到他跟前,對他說:「你憑什麼權柄作這些事?或者,是誰給了你權柄作這些事?」耶穌對他們說:「我也要問你們一句話,你們回答我,我就告訴你們:我憑什麼權柄作這事。若翰的洗禮是從天上來的,還是從人來的?答覆我吧!」他們心中思量說:「若我們說:是從天上來的,他就要說:那麼你們為什麼不信他?但我們怎敢說:是從人來的呢?」——他們是害怕民眾,因為眾人都以若翰實在是一位先知。他們便回答耶穌說:「我們不知道。」耶穌也對他們說:「我也不告訴你們:我憑什麼權柄作這些事。」

默 想

  • 耶穌有智慧,這是不用懷疑的。
  • 但大家有沒有經驗過,有些時候,你自己也有神來之筆,發揮出不屬自己的智慧?
  • 我們常常有講座,會經驗到,有時自己所說的,好像超乎水準一樣,這時,我們就覺得,這能力或許就是聖經所形容的聖神的能力。
  • 但要學習給聖神內住,卻是艱難的功課,最難就是學習放手!