信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一   列上17:17-24  詠:30
讀經二     迦1:11-19
主日福音 路7:11-17

耶穌往一座名叫納因的城去;他的門徒和一大群人與他同行。臨近城門時,看,正抬出一個死人。死者是他母親的獨生子;這母親又是寡婦;城中有許多人陪著這寡婦。
主一看見這寡婦,就對她動了憐憫的心,向她說:「不要哭了!」於是,上前按住棺材;抬棺材的人就停下來。耶穌說:「青年人,我對你說:起來吧!」那死者便坐起來,並開口說話;耶穌便把他,交給了他的母親。
眾人都害怕起來,光榮天主說:「天主在我們中間,興起了一位大先知;天主眷顧了自己的百姓。」於是,稱述耶穌的這番話,便傳遍了猶太和附近各地。

默 想

  • 在耶穌時代,百姓及宗徒要看見神蹟,才相信耶穌是默西亞。
  • 我們今天,因為經過二千年的神學反省,認識到耶穌的先存性,由聖父所生,所以,神蹟反成次要。這亦是今天梵蒂岡嚴格審查所謂神蹟的原因。
  • 在這就是宗教歷史發展的歷程。
  • 若我們仍然維持在只有看見神蹟才相信,便會成為多默了,他是要看見才信的人。

──準備心神.參與主日感恩祭──