信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

瑪9:18-26  (讀經 ── 創28:10-22  詠91)
耶穌正在說話的時候,有一位首長前來跪拜他說:「我的女兒剛才死了,可是請你來,把你的手放在她的身上,她必會活。」耶穌起來跟他去了,他的門徒也跟了去。看,有一個患血漏十二年的女人,從後面走近,摸了他的衣服繸頭,因為她心裡想:「只要我一摸他的衣服,我就會好了。」耶穌轉過身來,看著她說:「女兒,放心吧!你的信德救了你。」從那時起,那女人就好了。耶穌來到首長家裡,看見吹笛的和亂哄哄的群眾,就說:「你們走開吧!女孩子沒有死,只是睡著了。」他們都譏笑他。把群眾趕出去以後,耶穌就進去,拿起女孩子的手,小女孩就起來了。這消息傳遍了那整個地區。

 

默 想

  • 最近接觸一些新教友,發現有些似乎不相信神蹟會發生在自己身上,以致慢慢地發展出一種態度,就是認為現今世代沒有神蹟的了,天主也不會向我內心發言了。
  • 的確,天主教不是一個怪力亂神的宗教,但教義的本質就是指明我們有一個超越人類的天主,這天主在古時發出啟示,在今天仍然有所啟示。
  • 若我們的信仰只有純理性的部分,沒有奧蹟,這不是天主教信仰!
  • 另一極端是,一些什麼顯靈,很多教友趨之若鶩;上主向我們內心的說話,我們卻棄之如敝屣。