信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

瑪13:47-53  (讀經 ── 出40:16-21, 34-38  詠84)
耶穌對群眾說:「天國好像撒在海裡的網,網羅各種的魚。網一滿了,人就拉上岸來,坐下,揀好的,放在器皿裡;壞的,扔在外面。在今世的終結時,也將如此:天使要出去,把惡人由義人中分開,把他們扔在火窰裡;在那裡要有哀號和切齒。這一切你們都明白了嗎?」他們說:「是的。」他就對他們說:「為此,凡成為天國門徒的經師,就好像一個家主,從他的寶庫裡,提出新的和舊的東西。」耶穌講完了這些比喻,就從那裡走了。

 

默 想

  • 我們大都不是什麼惡人,也不認為自己已經成義成聖。
  • 但我們人人都有成為聖人義人的可能,人人皆可成聖。若我們細看教會歷代的聖人聖女,他們的生命,都不是有目的地為了做「聖人」,而是他們竭力向天主靠近,變得更敏銳、更仔細、更懷有基督的心腸,更願意碰觸基督的十字架,練就自己的聖德。
  • 因此,我們要培養自己成聖的意識,從最微小的事情出發。
  • 今天,我有什麼得罪了天主,傷了別人?今天,我在什麼人與事之中,回想,可以做得更好一點,下次,如何令自己實踐得更好?