信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

若16:24-28  (讀經 ── 申4:32-40  詠77)
直到現在,你們沒有因我的名求什麼;求罷 !必會得到,好使你們的喜樂得以圓滿。我用比喻對你們講了這一切;但時候來到,我不用比喻對你們說話,而要明明地向你們傳報有關父的一切。在那一天,你們要因我的名祈求,我不向你們說: 我要為你們求父,因為父自己愛你們,因你們愛了我,且相信我出自天主。我出自父,來到了世界上;我又離開世界,往父那裡去。」

 

默 想

  • 我出自父,來到世界上;我又離開世界,往父那裡去。以上這一句,是聖史總結耶穌的一生,是宗徒們經過反省,最後認識到復活的主是有其先存性的。
  • 耶穌的生命同時預表了我們人類的生命,就是我們也會回歸天父。
  • 那是在時候來到的一刻。在那時,不再用比喻,而且,我們和天父的愛將會更圓滿。
  • 因為,當我們和天父面對面時,那一種愛,將超越我們在人世間經驗到的任何一種愛,那是和耶穌一樣,經驗到真實的天父之愛。