信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

主日福音路14:1, 7-14
讀經德3:19-21, 30-3
1詠68希12:18-19, 22-24

在安息日,耶穌進入一個法利塞人首領的家吃飯;他們就留心觀察他。

耶穌注意到被邀請的人,如何爭坐首席,便對他們講了一個比喻,說:「幾時你被請去赴婚宴,不要坐在首席,怕有比你更尊貴的客人,也被請來,那請你而又請他的主人,要來向你說:請讓座給這位客人!那時,你就要羞愧地退到末座。

「你幾時被請,應去坐末座,等那請你的主人,走來給你說:朋友,請上坐吧!那時,你在同席的眾人面前,才有光彩。因為,凡高舉自己的,必被貶抑;凡貶抑自己的,必被高舉。」

耶穌也向請他的人說:「幾時你設午宴或晚宴,不要請你的朋友、兄弟、親戚,及富有的鄰人,怕他們也要回請你,報答你。你幾時設宴,要請貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的人。「這樣,你就有福了,因為他們沒有什麼可報答你;但在義人復活的時候,你必能得到賞報。」

默 想

  • 設宴,就是服務。我們是只服務朋友、兄弟、親戚及富有的鄰人,還是服務貧窮、殘廢者、瘸腿的、瞎眼的?
  • 我們塔冷通心靈書舍,正所謂打開門做生意,沒有選擇對象的權利,是貧是富,是善是惡,我們一律要誠心接待。
  • 所以,若教友們前來,看到一位露宿者在書舍中打瞌睡,請不要見怪,也不要因為他身上有異味而卻步。
  • 這位露宿者可能是位教友,我們見過他在玫瑰堂望彌撒,聖堂也同樣接待他。我們教友就是要和耶穌一樣,接待這些貧窮者。

──準備心神.參與主日感恩祭──