信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

路9:46-50  (讀經 ── 匝8:1-8  詠102)

門徒間開始爭辯誰是他們中最大的。耶穌看透了他們的心思,就領來一個小孩子,叫他立在自己身邊,對他們說:「誰若為了我的名字收留這個小孩子,就是收留我;誰若收留我,就是收留那派遣我來的;因為在你們眾人中最小的,這人才是最大的。」若望說:「老師!我們曾看見一個人,因你的名字驅魔,就禁止了他,因為他不與我們同夥。」耶穌卻向他說:「不要禁止!因為誰不反對你們,就是傾向你們。」

 

默 想

  • 耶穌的心胸是何等寬大!這就是祂要教導我們的!
  • 基督要我們學習最做小的,學習不要控制人,學習寬宏大量……
  • 但經過這二千年,我們的世界仍是叫大家做最大的,要控制場面、要打壓別人……真是十分可惜,就是連教會有時也會這樣。
  • 這就證明了,若不進入耶穌基督的內心,用靈修去改變自己,我們和世人也是一樣的。