信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

谷3:13-19  (讀經 ── 撒上24:3-21  詠57)

耶穌上了山,把自己所想要的人召來。他們便來到他面前。他就選定了十二人,為同他常在一起,並為派遣他們去宣講,且具有驅魔的權柄。耶穌選定了十二人:西滿,給他起名伯多祿,載伯德的兒子雅各伯和雅各伯的弟弟若望,並為他們起名叫「波納爾革」,就是「雷霆之子」,安德肋、斐理伯、巴爾多祿茂、瑪竇、多默、亞爾斐的兒子雅各伯、達陡和熱誠者西滿,並猶達斯依斯加略,他是負賣耶穌者。

 

默 想

  • 十二位中,各有特色,但都是各有弱點。一位負賣、一位否認。
  • 這就是我們的寫照!我們也有不同的弱點,有負賣、有否認、有逃走、更多的有冷淡、不冷不熱……
  • 最後,十二位各以不同的軌跡,回歸天父的懷中,我們也將一樣。
  • 為何會如此?連負賣否認也能回歸?因為天父是愛,這是一種不能想像的愛,超越我們理解,力量大於一切憎恨、過犯……就如任何東西進入太陽範圍,也被溶解一樣。