信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

谷9:30-37  (讀經 ── 雅4:1-10  詠55)

耶穌和他的門徒起身,經過加里肋亞;耶穌卻不願叫人知道。因為那時耶穌教訓他的門徒,給他們說:「人子將要被交在人手中,為人所殺;被殺以後,過了三天,他必要復活。」門徒卻不明白這些話,又害怕詢問他。
他們來到葛法翁,進到家裡,耶穌問他們說:「你們在路上爭論了什麼?」他們都默不作聲,因為他們在路上彼此爭論誰最大。耶穌坐下,叫過那十二人來,給他們說:「誰若想做第一個,他就得做眾人中最末的一個,並要做眾人的僕役。」遂領過一個小孩子來,放在門徒中間,抱起他來,給他們說:「誰若因我的名字,收留一個這樣的小孩,就是收留我;誰若收留我,並不是收留我,而是收留那派遣我來的。」

 

默 想

  • 耶穌可能很激氣的,說的事不明白,反而爭做大!
  • 這種事二千年來沒有停過!我們今天也是這樣。不明白天父的意思,跟著又做一些令祂激氣的事。
  • 最近有位慕道者,開始每主日都有望彌撒。他說,每次望彌撒都反省自己的過錯,雖然過後仍然犯很多錯!
  • 我欣賞這位慕道者,最少他會反省,亦開始認識自己的錯。但我就有時連反省也沒有,更遑論認識自己了!我們每個人都需要上主的憐憫!