信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

瑪28:1-10  (讀經 ── 出14:15-15:1, 17-18  羅6:3-11)

安息日一過,一周的第一日,天快亮時,瑪利亞瑪達肋納,和另外一位瑪利亞,來看墳墓。忽然發生了大地震,因為上主的天使從天降來,上前把石頭滾開,坐在上面。天使的容貌好像閃電;他的衣服潔白如雪。看守的人由於怕他,嚇得打顫,變得好像死人一樣。
天使對婦女說:「你們不要害怕!我知道你們尋找被釘死的耶穌。他不在這裡,因為他已經照他所說的,復活了。你們來看看安放過他的地方;並且快去告訴他的門徒:他已經由死者中復活了。看!他在你們之先,到加里肋亞去;在那裡,你們要看見他。看!我已經告訴了你們。」
婦女們趕快離開墳墓,又恐懼,又非常喜樂,跑去報告耶穌的門徒。
忽然,耶穌迎面而來,對婦女們說:「願你們平安!」她們於是上前,抱住耶穌的腳,朝拜了他。耶穌對她們說:「不要害怕!你們去,報告我的兄弟,叫他們往加里肋亞去;他們要在那裡看見我。」

 

默 想

  • 首先被告知耶穌復活了的這兩名婦女,喜出望外,她們接收了生命中的天大喜訊:耶穌復活了。
  • 今天,你是否正為不少事情,感到煩惱?或如臨大敵?耶穌復活的喜訊,為你有什麼意義?
  • 耶穌復活這個大喜訊,對你可會成為喜樂的泉源?
  • 耶穌復活意謂祂越過死亡,祂為我們示範了自己的逾越,也指引我們各人自己生命中的逾越。