信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一   宗 1:1-11  詠:47
讀經二     弗 1:17-23
主日福音 瑪 28:16-20

十一個門徒就往加里肋亞,到耶穌給他們所指定的山上。他們一看見耶穌,就朝拜了他,雖然有人還心中疑惑。
耶穌於是上前對他們說:「天上地下的一切權柄,都交給了我,所以,你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名,給他們授洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。
「看!我同你們天天在一起,直到今世的終結。」

默 想

  • 重溫基督升天之前的許諾。縱然我們不常常感受祂的同在,因為被困苦、憤怒、情緒種種情況蒙蔽了。
  • 信仰不是單單自用的。曾聽一些教友揚言,信仰只是我與天主之間的事,我有上主已足夠了。若是這樣,這份信仰遲早會退化、變得冷淡,因為缺乏福傳的幅度。
  • 莫怪乎聖保祿明言,若我們不傳福音,就有禍了。因為信仰也會因而生鏽、變得冷淡又鈍化,失去活力,流於主日感恩祭的節目。

──準備心神.參與主日感恩祭──