信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

路4:38-44  (聖額我略一世)  (格前3:1-9  詠33)

耶穌從會堂裡出來,進了西滿的家。西滿的岳母正發高熱,他們為他祈求耶穌。耶穌就走到他身邊,叱退熱症,熱症就離開了她;她立刻起來服侍他們。日落後,眾人把所有患各種病症的,都領到他跟前,他就把手覆在每一個人身上,治好了他們。又有些從許多人身上出來的魔鬼吶喊說:「你是天主子!」他便叱責他們,不許他們說話,因為他們知道他是默西亞。天一亮,耶穌就出去到了荒野地方;群眾就尋找他,一直來到他那裡,挽留他不要離開他們,他卻向他們說:「我也必須向別的城傳報天主國的喜訊,因為我被
派遣,正是為了這事。」他就常在猶太的各會堂中宣講。

默 想

  • 耶穌走遍各城各鄉傳報天主國的喜訊,是怎樣走的呢?根據聖經描述,是用腳走的。沒有馬或驢子。
  • 試打開聖經地圖,看看那些城鄉,距離原來很遠的,點與點之間,比尖沙咀行去上水還要遠。而從加里肋亞上耶路撒冷,可能和我們行上廣州差不多。
  • 耶穌就是因為和窮人一樣生活,才明白窮苦人的感受。
  • 我們不明白別人,可能是因為我們太有錢、太幸福了。