信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

路17:20-25  (費7-20  詠146)

法利塞人問耶穌天主的國何時要來;耶穌回答說:「天主國的來臨,並非是顯然可見的;人也不能說:看呀,在這裡;或:在那裡;因為天主的國就在你們中間。」
耶穌對門徒說:「日子將到,那時,你們切望看見人子的日子來臨,而不得見。人要向你們說:看呀,在那裡;看呀,在這裡。你們不要去,也不要追隨,因為猶如閃電由天這邊閃起,直照到天那邊:人子在他的日子裡,也要這樣。但他必須先受許多苦,且被這一代擯棄。」

 

默 想

  • 世界真的沒有變過,當年耶穌時常被問天國何時來臨。今天不斷有人預測何時世界末日!
  • 當然,答案是一樣的,並非顯然可見的。而從天主教的神學來看,其實末日已開始了!
  • 可惜,大家是不相信的,因為大家一直受坊間的影響,又錯解聖經,以為末日便會有大災難、地球浩刧、全人類滅亡等等。
  • 但教會是說,耶穌降世,就是末世的開始,已開始了二千年。所以,我們真的要明白,末世的目的,是為了給我們成長,而不是給我們審判。