信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

路18:35-43  (聖依撒伯爾‧匈牙利)  (默1:1-4;2:1-5  詠1)

耶穌將近耶里哥時,有一個瞎子坐在路旁討飯,聽見群眾路過,便查問是什麼事。有人告訴他:是納匝肋人耶穌經過。他便喊叫說:「耶穌,達味之子,可憐我吧!」在前面走的人就斥責他,叫他不要出聲;但他越發喊叫說:「達味之子,可憐我吧!」耶穌站住,叫人把瞎子帶到自己跟前來;當他來近時,耶穌問他說:「你願意我給你做什麼?」他說:「主,叫我看見。」耶穌對他說:「你看見吧!你的信德救了你。」他立刻看見了,遂跟隨著耶穌,光榮天主。所有百姓見了,也都頌揚天主。

 

默 想

  • 我們大多眼不盲,但心是否也不盲?我們的內心,還有多少個「黑洞」,尚待開啟,令我總是「看」不見、覺察不到?
  • 耶里哥瞎子遇上耶穌,大聲向他高呼求救,他渴望耶穌令他開眼。我們可會承認自己的心盲?以致向耶穌吶喊,求他親自臨到我們內心,親自醫治?
  • 早前聽到有朋友分享:近年真正覺察自己確實是一個罪人。她為這個發現感謝天主。是的,當人能夠發現自己是罪人,就會懂得勇敢地來到主面前,求能看見。
  • 求主讓我們學會多以心靈的眼睛,實在地看到這個世界的人與事,並送上祝福。