信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

谷6:45-52  (若一4:11-18  詠72)

耶穌使五千人吃飽以後,便催迫門徒們上船,先到對岸貝特賽達去。這期間他遣散了群眾。耶穌辭別了眾人之後,便往山上祈禱去了。到了夜晚,船已在海中,耶穌獨自在陸地上。他看見門徒艱苦地在搖櫓。他們正遇著逆風。約夜間四更時分,耶穌步行海面,朝著他們走來,有意越過他們去。門徒看見他步行海上,以為是個妖怪,就都驚叫起來,因為眾人都看見到他,遂驚慌不已。耶穌連忙與他們講話,向他們說:「放心!是我,不要怕!」遂到他們那裡上船,風就停了。他們心中越發驚奇,因為他們還不明白關於增
餅的事,他們的心還是遲鈍。

 

默 想

  • 這人不單可增餅餵飽幾千人,連風雨也聽祂的話,此人究竟是誰?
  • 今天我們以為已熟悉耶穌,但對我們每一個,其實祂是誰?我真的認祂作我生命的救主嗎?
  • 在我們心中,祂可以比其他「身外物」都重要嗎?金錢、時間、物質、權力?
  • 如果我稱祂為主,即視祂為生命的主人,正等於生命的優先次序就是祂的了。
  • 我可怎樣實踐出來?